بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» حصريا حاتم العراقي - ذكرناكم 2012 ( الالبوم )
الإثنين مارس 12, 2012 4:30 pm من طرف EMINEM

» صور متسابقو عرب ايدل Arab Idol مع هند صبري2012
الأربعاء فبراير 22, 2012 11:00 am من طرف EMINEM

»  ريال مدريد يوافق على إنشاء مدارس لكرة القدم في العراق
السبت فبراير 18, 2012 5:04 am من طرف EMINEM

» البكاء على الاطلال
السبت فبراير 18, 2012 4:51 am من طرف EMINEM

» جريح الحب
السبت فبراير 18, 2012 4:49 am من طرف EMINEM

» للنقاش والتحاور
السبت فبراير 18, 2012 4:45 am من طرف EMINEM

» کیف یگون الحب@@@
الخميس أغسطس 25, 2011 12:02 am من طرف امیر الحب

» سوال لرواد المنتدى لماذا الخوف من البكلوريا؟؟؟
الخميس أغسطس 18, 2011 7:48 pm من طرف EMINEM

» انت اتغار لولا...تعال وشوف من برجك
الإثنين أغسطس 15, 2011 5:51 am من طرف امیر الحب

» الحوت - 2011 سنة الانجازات المهمة
الخميس يوليو 21, 2011 8:20 am من طرف اميرة الاحزان

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 23 بتاريخ الأحد يوليو 14, 2013 8:45 am

باحثون هنود يتمکنون من إطالة عمر ثمار الطماطم

اذهب الى الأسفل

باحثون هنود يتمکنون من إطالة عمر ثمار الطماطم

مُساهمة من طرف sun light في الثلاثاء فبراير 23, 2010 11:26 am

تمکن باحثون في الهند من إطالة عمر الطماطم (البندورة) بعد قطفها لمدة 30 يوما اضافية من خلال کبح إنزيمات تحفز على النضج وهو ما يساعد الثمار على البقاء طازجة لفترة أطول.

ومثل هذا التقدم مهم للدول النامية التي تعتمد بشدة على الصادرات الزراعية للحصول على الدخل لکن البنية التحتية اللوجستية فيها مثل التبريد غالبا ما تکون غير مکتملة.

وقال أسيس داتا المشرف على الدراسة بالمعهد الوطني لبحوث الجينوم النباتية في نيودلهي، نفقد الکثير من المحاصيل في جميع أنحاء العالم. في الهند ... نزرع الطماطم التي لا تبقى لاکثر من 10 إلى 15 يوما. لکن إذا امکن تحسينها لن يکون هناك حاجة إلى اي نظام للتخزين وسيمکن نقلها من مکان لاخر.

وقال العلماء في بحث نشر في دورية محاضر الاکاديمية الوطنية للعلوم انهم حللوا جينات الطماطم وحددوا تلك التي تبدو مرتبطة بانزيمين - هما (الفا- مان) و(بيتا- هيکس)- يتراکمان في الطماطم اثناء فترة النضوج.

وشرعوا في کبح الانزيمين واکتشفوا ان الطماطم التي کبح فيها انزيم (الفا- مان) أکثر صلابة بضعفين ونصف عن الطماطم التقليدية بينما کانت الطماطم التي ينقص فيها انزيم (بيتا- هيکس) اکثر صلابة بضعفين.

واحتفظ النوعان المعدلان وراثيا بملمسهما وصلابتهما لمدة تصل إلى 45 يوما مقارنة بالطماطم التقليدية التي تبدأ في الانکماش وفقدان الملمس بعد 15 يوما.

وقال داتا، يمکننا استخدام (هذه الطريقة) مع المانجو والموز والکثير من الفواکه.
avatar
sun light
ستار شغله خرافي

انثى العمر : 27
لونك المفضل : blue
عدد المساهمات : 618
هوايتك هوايتك : الرسم
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
نقاط : 1048
السٌّمعَة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: باحثون هنود يتمکنون من إطالة عمر ثمار الطماطم

مُساهمة من طرف EMINEM في الثلاثاء فبراير 23, 2010 12:46 pm

شكرا ع الخبر الجميل
تحياتي

_________________
avatar
EMINEM
::ــا حـــًٌلا هـــٌُمـے ::

ذكر العمر : 27
المزاج : So GooD
لونك المفضل : PiNKy
عدد المساهمات : 4056
هوايتك هوايتك : BasketBaLL
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
نقاط : 4576
السٌّمعَة : 1

http://iraqstar.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: باحثون هنود يتمکنون من إطالة عمر ثمار الطماطم

مُساهمة من طرف sun light في الأربعاء فبراير 24, 2010 7:59 am

عفوا
نشكركم الشكر الجزيل على المرور
avatar
sun light
ستار شغله خرافي

انثى العمر : 27
لونك المفضل : blue
عدد المساهمات : 618
هوايتك هوايتك : الرسم
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
نقاط : 1048
السٌّمعَة : 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى