بحـث
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 83 بتاريخ الخميس نوفمبر 21, 2024 11:48 am
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
EMINEM | ||||
ملكة الرومانسيه | ||||
أجمل صفاتي عزتي | ||||
Joker | ||||
ليلاس | ||||
sun light | ||||
امیر الحب | ||||
NO LOVE | ||||
حــياتوو | ||||
sparrow |
وصفة اليوم بسكويت باللوز لفنجان القهوه صباحا
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفة اليوم بسكويت باللوز لفنجان القهوه صباحا
* المقادير:
- كوب (145 غراماً) من اللوز الأبيض الكامل، مطحوناً إلى قطع خشنة.
- ملعقة صغيرة (5 غرامات) من «البايكنغ باودر».
- قليل من الملح.
- كوبان (260 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات.
- ثلاثة أرباع الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم.
- 3 بيضات.
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا .
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز الصافية .
* طريقة التحضير:
- لتحميص اللوز: يُسخّن الفرن إلى حرارة 177 درجة مئوية. ويُحمّص اللوز لمدّة 8 إلى 10 دقائق حتى يميل لونه الى البني وتفوح رائحته، ثم يدع جانباً.
- تُخفّض درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية، وتتمّ تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز.
- يُخفق، في وعاء صغير، البيض مع خلاصة الفانيليا واللوز معاً، ويوضع هذا الخليط جانباً.
- يُخفق، في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، الطحين والسكر و«البايكنغ باودر» والملح إلى أن تنسجم انسجاماً تاماً (حوالي 30 ثانية). تدريجياً، تتمّ إضافة البيض ويُخلط إلى أن يشكّل عجينةً، ويُضاف اللوز أثناء هذه العملية.
- على لوح الخبز، يتم وضع العجين بشكل دائري بطول 35 سنتيمتراً وعرض من 8 إلى 10 سنتيمترات. يُخبز من 30 الى 40 دقيقة أو حتى تصبح قاسية (قد تنتشر القطع خلال الخبز). يتم إخراجها من الفرن وتترك لتبرد على الرفّ المعدني، لحوالي 10 دقائق.
- ينقل البسكويت المخبوز إلى لوح خاص للتقطيع ويقطّع، باستخدام سكين مسنّن، إلى شرائح (1.25 سنتيمتراً) سميكة على الخط القطري.
- يخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق، وتحرّك الشرائح إلى جانبها الآخر وتُخبز لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تصبح قاسية. يتم إخراجها من الفرن وتُترَك لتبرد، ثم توضع في وعاء محكم الإغلاق.
- كوب (145 غراماً) من اللوز الأبيض الكامل، مطحوناً إلى قطع خشنة.
- ملعقة صغيرة (5 غرامات) من «البايكنغ باودر».
- قليل من الملح.
- كوبان (260 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات.
- ثلاثة أرباع الكوب (150 غراماً) من السكر الأبيض الناعم.
- 3 بيضات.
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا .
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز الصافية .
* طريقة التحضير:
- لتحميص اللوز: يُسخّن الفرن إلى حرارة 177 درجة مئوية. ويُحمّص اللوز لمدّة 8 إلى 10 دقائق حتى يميل لونه الى البني وتفوح رائحته، ثم يدع جانباً.
- تُخفّض درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية، وتتمّ تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز.
- يُخفق، في وعاء صغير، البيض مع خلاصة الفانيليا واللوز معاً، ويوضع هذا الخليط جانباً.
- يُخفق، في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، الطحين والسكر و«البايكنغ باودر» والملح إلى أن تنسجم انسجاماً تاماً (حوالي 30 ثانية). تدريجياً، تتمّ إضافة البيض ويُخلط إلى أن يشكّل عجينةً، ويُضاف اللوز أثناء هذه العملية.
- على لوح الخبز، يتم وضع العجين بشكل دائري بطول 35 سنتيمتراً وعرض من 8 إلى 10 سنتيمترات. يُخبز من 30 الى 40 دقيقة أو حتى تصبح قاسية (قد تنتشر القطع خلال الخبز). يتم إخراجها من الفرن وتترك لتبرد على الرفّ المعدني، لحوالي 10 دقائق.
- ينقل البسكويت المخبوز إلى لوح خاص للتقطيع ويقطّع، باستخدام سكين مسنّن، إلى شرائح (1.25 سنتيمتراً) سميكة على الخط القطري.
- يخبز مجدّداً لمدّة 10 دقائق، وتحرّك الشرائح إلى جانبها الآخر وتُخبز لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تصبح قاسية. يتم إخراجها من الفرن وتُترَك لتبرد، ثم توضع في وعاء محكم الإغلاق.
رد: وصفة اليوم بسكويت باللوز لفنجان القهوه صباحا
شكرا لكم على هذه الوصفة
والتي من المؤكد ان تكون ممتازة
تقبلوا مروري
والتي من المؤكد ان تكون ممتازة
تقبلوا مروري
sun light- ستار شغله خرافي
- العمر : 33
لونك المفضل : blue
عدد المساهمات : 618
هوايتك : الرسم
تاريخ التسجيل : 11/09/2009
نقاط : 1048
السٌّمعَة : 0
مواضيع مماثلة
» استيقظ صباحا وأنت سعيد ...
» حظك اليوم الاحد 20/12/2009
» حظك اليوم الاثنين 21/12/2009
» حظك اليوم الثلاثاء22/12/2009
» حظك اليوم الجمعة 25/12/2009
» حظك اليوم الاحد 20/12/2009
» حظك اليوم الاثنين 21/12/2009
» حظك اليوم الثلاثاء22/12/2009
» حظك اليوم الجمعة 25/12/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين مارس 12, 2012 4:30 pm من طرف EMINEM
» صور متسابقو عرب ايدل Arab Idol مع هند صبري2012
الأربعاء فبراير 22, 2012 11:00 am من طرف EMINEM
» ريال مدريد يوافق على إنشاء مدارس لكرة القدم في العراق
السبت فبراير 18, 2012 5:04 am من طرف EMINEM
» البكاء على الاطلال
السبت فبراير 18, 2012 4:51 am من طرف EMINEM
» جريح الحب
السبت فبراير 18, 2012 4:49 am من طرف EMINEM
» للنقاش والتحاور
السبت فبراير 18, 2012 4:45 am من طرف EMINEM
» کیف یگون الحب@@@
الخميس أغسطس 25, 2011 12:02 am من طرف امیر الحب
» سوال لرواد المنتدى لماذا الخوف من البكلوريا؟؟؟
الخميس أغسطس 18, 2011 7:48 pm من طرف EMINEM
» انت اتغار لولا...تعال وشوف من برجك
الإثنين أغسطس 15, 2011 5:51 am من طرف امیر الحب
» الحوت - 2011 سنة الانجازات المهمة
الخميس يوليو 21, 2011 8:20 am من طرف اميرة الاحزان